读以启思 读以明志——华东师大学生荣获“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛特等奖(亚军)

作者:  信息来源: 本科创新创业教育网  发布日期: 2021-12-21   浏览次数 50

2021125日,外研社·国才杯全国英语阅读大赛在线上隆重举行。本次大赛共有来自全国817所大学的30多万名参赛者参与比赛,最终93名选手入围决赛同台竞技。我校外语学院2019级英语专业刘晨谦同学在大学英语教学部夏萍老师的指导下脱颖而出,荣获特等奖(亚军),刷新我校参赛以来最好成绩。

2019级英语专业本科生刘晨谦获外研社·国才杯全国英语阅读大赛特等奖(亚军)

外研社·国才杯大学生英语挑战赛(Uchallenge)是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大赛,包括“外研社国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事外研社·国才杯全国英语阅读大赛于自2002年创办以来,在国内外广受关注,其权威性、专业性受到了高校师生的广泛认可,目前已发展成为级别最高、竞争力最大、认可度最高的全国英语阅读比赛。

本届大赛包含Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)、Read and Create(读以言志)四个版块。其阅读和写作版块不仅考验选手阅读广度及基础阅读技能,更需要具备成熟的逻辑推断、足够的涉猎广度、切实的生活体验。

刘晨谦在线参加全国总决赛

经过数月的培养训练,刘晨谦同学在夏萍老师的指导下获得上海市赛区特等奖并顺利入围全国总决赛,并在决赛中以扎实的学术专业功底、深厚的人文哲学积淀、过硬的信息处理及表达能力,最终取得大赛特等奖(亚军)。除此之外,金怡老师指导的2019级英语专业姚欣宇获得上海赛区一等奖。这一成绩的取得,得益于学院深厚的外语教学积淀和严谨扎实的教学体系,是大外部第二课堂各竞赛团队对各类英语竞赛培训的深耕细作的成果,也和指导老师细致入微的赛前指导密不可分。

上海赛区复赛线上比赛情况

2019级英语专业姚欣宇同学参加上海市复赛

夏萍指导外语学院刘晨谦同学获得外研社杯全国阅读大赛全国总决赛亚军(特等奖)

金怡指导外语学院姚欣宇同学获得外研社杯全国阅读大赛上海赛区一等奖

近年来,我校极其重视本科生培养质量,积极鼓励学生参加外语学科竞赛,强调以赛促学,以赛促教,以赛育人。在本届赛事中,大学英语教学部第二课堂阅读坊竞赛团队负责组织外研社杯阅读竞赛校园选拔赛,开展人才选拔、培养和赛事指导等系列工作。刘晨谦同学在此次大赛中的表现可谓我校英语阅读比赛历史上再次取得的重大突破和最高荣誉,充分展示了师大学子优异的英语水平和我院学科竞赛指导教师的专业水准。