捷报!我校48位本科生2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛再创佳绩

作者:  信息来源: 本科创新创业教育网  发布日期: 2020-09-09   浏览次数 1073

中国大学生计算机设计大赛(简称4C)是我国最早面向本科大学生的赛事之一,自2008年开始由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会组织联合主办,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的人才服务。作品类别包括:大数据、人工智能、信息可视化设计、软件应用与开发、数媒、计算机音乐。

2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛于20208月落下帷幕,今年共有近700所院校组织了约3万件作品参加大赛。经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有4646件作品入围国赛。202078月,在山东大学和厦门大学承办赛务支持下,全国约400多名评审专家以网络评审的形式完成参加国赛作品的初评和复评。

我校学生从去年9月校赛开始,经上海市大学生计算机应用能力大赛的省级决赛到中国计算机设计大赛的初赛、复赛,最终有16组参赛队伍的作品获奖,其中一等奖2组,二等奖和三等奖各7组。获得一、二等奖的作品如下,祝贺同学们!

一等奖:MaticLab

获奖者:物理与电子科学学院郭友猛软件工程学院刘庥秀经济与管理学部朱林染

指导教师:数据科学与工程学院朱晴婷物理与电子科学学院刘金海

一等奖:中华礼仪教育交互学习系统